Признаки духовного упадка

Илья Федоров

Проповедь «Признаки духовного упадка» 13.03.2022 г.

«Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господа было редко в те дни, видения были не часты. И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, – глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, – и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий, воззвал Господь к Самуилу. И отвечал он: «Вот я!»

1 Царств 3:1-4 SYNO

Первое, что я хочу сказать, и это для каждого человека, есть разные времена, есть время духовного упадка. Признак его в том, что люди редко обращаются к Слову, не читают Слово, не пребывают в Нем, не получают откровений от Господа.

 Второе: не видят видений и не слышат, что им говорит Господь. И это хорошее мерило, показатель для каждого человека, когда тебе давно уже не говорил Господь. Это говорит о том, что для тебя это время духовного упадка. Сейчас такое время, когда нам нужно слышать Господа, причем каждому человеку, сейчас, как никогда, каждому! Все понимают, что сейчас происходит, у каждого своя правда. И каждый на своем месте видит и слышит, может даже показаться, противоречащее. Поэтому сейчас важно пользоваться не общими откровениями, а получать лично то, что тебе говорит Господь.

Я уже говорил на прошлом служении, что сейчас мы еще больше усилились в этих вещах: обо всем, что сейчас происходит, где-то около года назад мне говорили друзья, знакомые, которые двигаются в пророчествах. Пророческие люди и просто Божьи люди видели те события, которые сейчас происходят. Некоторые мне в деталях рассказывали все, что сейчас происходит. Я не просто не верил, я это не принимал. Я просто из уважения открыто не говорил, что это чушь какая-то. Я понимал, что некоторым людям действительно говорил Бог, и даже вместе с ними мы думали, что будет происходить что-то духовное. А оказалось, наоборот, это произошло физически. Сейчас, как никогда, это подтолкнуло меня быть более внимательным к тому, что говорит Господь. Сейчас Бог много и многим людям говорит через сны. Кому-то Он говорит явно, но это происходит реже. Сейчас нужно обращать внимание на сны, быть чуткими к тому, что говорит Господь. Возможно, это будет стратегия для тебя, инструкция. Господь также открывает Свои планы.

         На прошлом служении я говорил, что сейчас важное время, когда верующий человек не должен быть застигнут врасплох. Помните это место Писания: «… чтобы ничто не застигло вас врасплох». Нам нужно знать, что происходит, чтобы ты был готов. Аллилуйя! Для этого очень важно слышать Его.

Я верю, что Бог любящий, он любит всех, и Он не молчит. Бог всегда говорит. Но это зависит от нас, от нашего отношения и восприятия. Я хочу перечислить несколько пунктов, как говорит Господь. Многие знают их, но я хочу возбудить их в нас и помолиться, чтобы произошла активация снов, видений, чтобы наши духовные уши были открыты.

  1. «И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?» 

Числа 12:6-8 SYNO

Здесь мы видим, как говорит Господь: в видениях, через сны, в образах, но также Он говорит явно. Пророку Самуилу, тогда еще молодому, Он сказал явно, явно его призвал.

Сейчас очень легко слышать Господа явно, не гадательно, даже не через сны, хотя сны это очень важная часть. Это предтеча* для того, чтобы слышать Бога явно. У меня, честно говоря, не много раз было, когда Бог ко мне явно обращался, когда Он мне говорил: «Встань!» Это было мощно. И я чувствую сейчас, предвкушаю внутри, что сейчас Господь хочет, и Он будет явно говорить многим людям не только по этой ситуации: что сейчас происходит, что тебе делать. Он также будет говорить какие-то вещи, которые касаются твоей личной жизни, твоего призвания, твоего служения, а также бизнесменам, предпринимателям. Это то, что есть у меня внутри: Бог будет явно говорить. Он будет говорить, чем тебе надо заняться, открывать новые источники, и это будет очень мощно. И это может повлиять на все. Поэтому мы должны сейчас услышать и обратиться к этому, начать ревновать, чтобы слышать Господа.

  1. «Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.» 

1 Коринфянам 12:31 SYNO

Ревнуйте о дарах бо́льших, и будет открыт еще лучший путь. Вы понимаете, с чего все начинается? Как двигаться в дарах? Как слышать Господа явно? Все начинается с ревности, когда мы начинаем ревновать по всем этим духовным вещам.

Позавчера я проснулся. У меня был сон, что моя машина превратилась в суперкар какой-то: вес, диски нереальные, двигатель какой-то космический. Я гонял по всей Москве на ней. Мне так было круто во сне! Я просыпаюсь с такими словами: «Время даров». И пришло такое понимание, что сейчас, как никогда, нам нужны дары! Именно не простые, а дары бо́льшие.

Здесь очень много людей одаренных, пророческих людей. Мы сейчас сделали в Telegram отдельную группу, я ее назвал «Сон». В ней люди из нашей церкви, кто видит сны, пророчествует. И мы сейчас все эти сны собираем, чтобы было понимание, четкая картина. Здесь есть люди, которые двигаются в исцелении, освобождении, в финансах. Разные есть люди. Но нужно сейчас ревновать больше, о бо́льших дарах, чтобы то, что ты имеешь, усилилось. Сейчас это будет усиливаться. Сто процентов! И вы это будете видеть.

         Когда мы начинаем ревновать о духовных вещах, о дарах, нам будет открыт лучший путь. Чтобы Бог тебе начал говорить, нужно ревновать о снах, о видениях, ревновать о том, чтобы что-то услышать. Тебе надо сейчас начать практиковать это. Многие люди говорят о том, что хотят видеть сны, но не получается. О стремлении человека можно узнать элементарно: лежит ли под твоей подушкой или рядом с тобой наготове ручка с листком? Нет? Значит ты не ревнуешь! На самом деле ты ничего не хочешь. Хочешь просто так получить. Но так не бывает. Ты должен включиться. Твоя часть очень важна! Если ты включишься, начнешь ревновать, будешь держать наготове хотя бы сотовый телефон, и помнить об этом. Когда снится любой сон, ты просыпаешься и сразу записываешь. Это уже говорит о том, что ты хочешь, ты ревнуешь.

Когда ложишься спать, ты уделяешь хоть какое-то время молитве. Ты говоришь: «Господь, говори мне! Проговаривай мне. Пусть даже ночью внутренность моя учит меня. Я хочу слышать Тебя, видеть Тебя!» Когда вы будете так ложиться спать, я вас уверяю, может даже не в эту ночь, но начнутся сны. И это начнет усиливаться. Когда ты начнешь ревновать об этих дарах, ты будешь слышать Господа явно. Придут такие времена, когда Бог будет поднимать тебя: «Вставай! Иди и молись!» Ты пойдешь молиться, и Господь будет посещать тебя, будет открывать тебе сильные вещи, давать тебе стратегии.

Что способствует тому, чтобы слышать Господа: 

  1. От больших волнений бывают плохие сны, и у глупых всегда слов больше, чем нужно. 

«Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.»

Екклеcиаст 5:2  SYNO)

Написано, что от больших волнений бывают плохие сны. Чтобы начать слышать Господа, важно ходить в мире на сколько это возможно. Это от тебя зависит, а не от Бога. Написано в Писании: «…войдите в Мой покой». Не покой входит в тебя, а ты должен войти в покой. Это твоя задача, это твоя работа каждый день. Ты каждый день можешь разжигаться социальными сетями, всякими фейковыми слухами. Сейчас все, что вы видите, на 95% фейк! Сейчас важно ходить в мире. Правду через телевизор и Интернет вы не узнаете. Истину и то, что нужно делать тебе, ты можешь услышать у Бога. Аминь! Для того, чтобы ты ее услышал, нужно войти в Его покой, перестать питаться разными новостями, потому что можно много чего пропустить, и меньше говорить. Написано, что у глупых больше слов, чем нужно. Это влияет на духовное состояние и на мир, когда ты начинаешь говорить, с кем-то спорить, доказывать, что ты прав, а все не правы. Я всех прошу воздержаться, дорогие друзья, и иметь любовь ко всем, особенно к братьям и сестрам, не важно, какой они национальности. Мы должны их любить со всем, что есть, правильно или неправильно. Для того, чтобы не было розни, нужно меньше говорить.

  1. «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? – говорит Господь.» 

Иеремия 23:28 SYNO

         Нельзя сказать, что сны – это вернейшее пророческое слово. Мы все должны сверять со Словом, советоваться с правильными людьми, относится к этому правильно. Нельзя перемешивать. Если ты живешь в беспокойстве и страхе, питаешься всем, что сейчас происходит в СМИ, то у тебя будет примесь, ты не будешь четко слышать Слово. Оно у тебя будет смешано, соответственно ты такое же слово будешь говорить. Это когда-то тебя подведет. Мы должны отключиться от эмоций, быть хладнокровными, не жестокими, именно хладнокровными, только так работает, а не по-другому. Нужно быть любящими, но при этом хладнокровными ко всему, то сейчас происходит, чтобы подключиться к Богу и слышать Его чистое Слово без примесей.

  1. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.»

Матфея 5:8

         Для того, чтобы услышать Бога, нужно хранить свое сердце. Речь идет не о духовном сердце: оно у нас новое, мы новое творение, праведники. Аллилуйя! Я сейчас говорю про физическую святость, про мотивы. Сейчас нужно все оставить: запинающий грех и т.д. Я вас уверяю, если люди оставят многие вещи, т.е. войдут в святость, оставят обиды, уйдут зависимости. В тот день, когда вы оставите грех, вы будете чувствовать себя по-другому.         

Когда ты ходишь в чистоте, легко слышать Бога. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Аминь! Сейчас самое хорошее время, чтобы оставить то, что мешает полностью посвятить свою жизнь Богу, начать Ему служить, быть безумным Христа ради, перестать лицемерить, обижаться. Понятно, что по плоти это сделать не возможно, но Бог дает благодать. Сейчас очень легко в это войти и начать слышать Бога.

Важно начать молиться каждый день. Мой совет – делайте это почаще. Написано: «…молитесь непрестанно, молитесь всегда». Когда у вас есть время, молитесь на иных языках. Молитесь хотя бы несколько минут, а потом садитесь и ожидайте. Желательно делать это несколько раз в день: утром и вечером – минимум, но если еще и днем, то вообще хорошо. Просто садитесь и слушаете, что говорит Господь, и вы начнете слышать Его.

Молитва

Во имя Иисуса Христа, драгоценный Дух Святой, открой наши уши! Во имя Иисуса мы хотим Тебя слышать, и мы хотим видеть Твой образ четко! Во имя Иисуса Христа не гадательно, а явно хотим слышать Тебя. Явно хотим видеть Тебя! Поэтому прямо сейчас пусть Твоя благодать наполнит нас, наполнит это место! Пусть наши уши будут открыты. Прямо сейчас, уши, откройтесь! Во имя Иисуса Христа! Мы хотим слышать Тебя, Дух Святой! Во имя Иисуса, все, что мешает слышать Тебя, пусть это уйдет прямо сейчас! Во имя Иисуса Христа прямо сейчас разрушь всё, что мешает слышать Тебя и видеть Тебя явно!

 Во имя Иисуса Христа я высвобождаю Божью благость, Божью любовь, Божью милость в наши сердца! Во имя Иисуса Христа, Дух Святой, коснись сейчас каждого человека! Я активирую сейчас духовные уши, духовные глаза! Очи сердца открываются сейчас во имя Иисуса Христа, чтобы видеть Господа, чтобы видеть Его дела, чтобы знать Его пути! Во имя Иисуса Христа, Дух Святой, наполни сейчас, коснись сейчас!

Во имя Иисуса Христа я высвобождаю сны от Бога четкие, явные! Во имя Иисуса Христа также я высвобождаю дар истолкования снов! Во имя Иисуса Христа я высвобождаю слышание Господа! Во имя Иисуса Христа, Господь, коснись! Я высвобождаю кровь Иисуса Христа на каждого! Я высвобождаю прямо сейчас Божий мир, Божий покой, Божий шалом на каждого прямо сейчас! Прямо сейчас Дух мира, Дух шалома входит в наши сердца, в наши души, в наши тела! Прямо сейчас во имя Иисуса дай нам желание по Тебе, Господь, искать Тебя, желание ходить с Тобой!

Я благословляю каждого человека именем Иисуса Христа!

Поделитесь этой проповедью с друзьями