Балалайка и баян

Наталья Аулова

Церковь Славы Божьей, пастор Илья Федоров, истории прихожан

Балалайка и баян

Наталья Аулова

Я родилась в Харькове, Украина. В детстве мама отдала меня в музыкальную школу лишь потому, что я была очень активным ребенком и родители совсем не справлялись со мной. Мне было 6 лет и в музыкальной школе сказали, что это очень поздний возраст для начала занятий музыкой. В моем возрасте меня могли взять лишь на два направления:

Балалайка и баян

С баяном сразу всё стало понятно – меня за ним не было видно и растянув меха, я падала со стула. Так началось мое знакомство с миром музыки. Потом я перешла на домру и понеслось… Оркестр, музыкальная школа, музыкальное училище и консерватория.

В 2000 году мне пришлось переехать в Москву. Когда я здесь оказалась, первая мысль была такой:

“Зачем я столько лет и усилий потратила на то, что мне в жизни совершенно не понадобится?”

В итоге я бросила консерваторию и окончила налоговую академию в Москве. Я была довольна собой, у меня было хорошее образование и я быстро поднималась вверх по карьерной лестнице. Я считала, что у меня отличная жизнь, но в один момент меня понизили и я уволилась с работы, думая что с моим опытом и образованием вообще нет никаких проблем найти хорошую работу. И вот я бегаю по собеседованиям 3 месяца и меня никто не берет на работу, у меня долги за съемную квартиру, есть нечего, я в жутком отчаянии, но ничего сделать не могу.

Позже мне звонит мама и говорит: “Ты же пока без работы – приезжай к нам на Пасху. Сходим в церковь и будет все хорошо!”.

Я поехала.

И вот та самая Пасха. Мы с мамой идём в церковь. Потом я возвращаюсь домой и чувствую – что-то должно произойти. Решила встретиться со своей кумой, но она сказала, что не может со мной увидеться так как идёт в церковь в четверг.

“Что за церковь в четверг? Все нормальные люди по воскресеньям туда ходят!”

Меня это очень зацепило… Я сказала, что хочу увидеть эту секту, куда она ходит и помочь ей выбраться оттуда.

Договорились.

Я прихожу по указанному адресу и вижу, что это не церковь вовсе, а старое здание кинотеатра. Захожу внутрь и на входе уже началось. Все здороваются со мной. Я сперва думала, что может я забыла этих людей, так как они меня знают, а я их нет, но потом поняла, что это часть служения этой секты.

Захожу в зал, а там… Старые рваные кресла, деревянная сцена, на сцене стол, стул, графин и граненный стакан. Не хватало только бюста Ленина. Оглядываюсь, улыбаюсь и тут слышу жуткий скрежет. Это начали выкатывать на сцену на паллете ударную установку.

“Сперва будет концерт” – подумала я, продолжая наблюдать. В целом, все было очень странно и моя голова это анализировала и критиковала, как могла, до определенного момента. Чуть позже на сцену  вышел Виталий Ефремочкин и началось прославление. С этого момента моя реальность изменилась.

Я была в присутствии Бога и общалась с Ним как-будто я Его очень хорошо знаю, очень сильно люблю и чувствую Его любовь и принятие. Бог сказал мне, что Он так сильно хочет, чтобы я вот так славила Его на сцене. Это было настолько легким и удивительным событием для меня.

Я ответила Ему: “Конечно же”

Когда закончилось прославление, я пришла в себя и увидела рядом с собой куму, которая что-то шептала на непонятном мне языке, но это уже больше меня не пугало и не удивляло. Я еле дождалась конца служения и побежала к пастору принимать молитву покаяния, даже не зная что это такое. Я тогда на любой призыв была готова откликнуться. Вечером я осталась ночевать у кумы и мы с ней поговорили. Она сказала, что я все прославления стояла с поднятыми вверх руками и плакала 25 минут. Я потом пробовала повторить, не смогла удержать руки даже 5 минут. Она рассказала мне о церкви, о служениях и о том, что они с мужем покаялись год назад и решили молиться за своих свидетелей на свадьбе (как вы поняли я была свидетельницей).

Бог ответил на ее молитвы – и я и свидетель служим в церкви

Я в себе стала замечать интересные факты: я постоянно думала о прославлении. Хоть я никогда раньше не пела, я была уверенна, что красиво пою и ещё я совершенно не могла воспринимать матерные слова. От них мне было физически больно. Я это осознала в тот же день в транспорте и мне пришлось выйти из него так как разболелась голова. Бог очистил мои уста и мой разум в один момент.

Через три дня я уехала обратно в Москву и начала уже здесь искать подобную церковь. Нашла на тот момент 3 подходящих церкви. Первые два варианта не откликнулись внутри, а вот приближаясь к зданию третьей церкви, мое сердце стало биться чаще. Тогда я впервые почувствовала движение Духа в своём теле. После служение я подошла к первому пастору возле сцены и говорю ему:

“Знаете, тут такое дело… Мне Бог сказал, чтобы я славила Его и мне надо быть на сцене. К кому подойти с этим вопросом?”

На тот момент у меня не было выбора и я даже не размышляла смогу или не смогу, ведь я никогда до этого не пела и не училась этому, я просто знала одно – Бог сказал, значит все у меня есть для этого. Во мне была сверхъестественная радость и чувство любви к людям. На следующий день я уже была на репетиции и с того момента я больше не представляю свою жизнь без Бога и без служения прославления.

Спустя несколько лет я очень серьезно задумалась об этом и увидела, что это Его дар и Он готовил меня к этому с самого рождения. Не осознавая зачем, я получила музыкальное образование. Но самое важное, что насчёт вокала я получила Слово лично от Бога и стою на нем:

“То помазание, которое внутри вас есть и обучает вас всему”

Даже не могу сейчас представить, кем бы я была и чем бы занималась без Бога и без служения прославления.

С момента моего покаяния началось приключение длиною в жизнь. Я все время в ожидании новых чудесных откровений и действий Бога в своей жизни, а Он не перестаёт удивлять и радовать меня.

Поделитесь этой историей с друзьями