Проповедь «Секретный код» - Пастор Илья Фёдоров


Пастор Илья Фёдоров.


Проповедь «Секретный код»


Апостол Павел говорил, что есть тайна, которая заключается в том, что язычники могут принять спасение, и это была та тайна, о которой никто не знал, и до сих пор евреи не верят в это, что язычники наследуют спасение. В ветхом Завете было написано, что язычники примут спасение, но они не понимали этого, и эта тайна для них закрыта. Сегодня мы уже об этом не рассуждаем, но в те времена даже Апостолы спорили, и эта была тайна для всех. Есть определенный код, который для одних открыт, а для других закрыт и есть много определенных вещей, через которые мы можем приходить к большему. Есть коды для благословения, есть код для того, чтобы было больше чудес или чтобы на тебе было сильное и мощное присутствие, есть код на призвание и т. д.

В Божьем Царстве есть определенные вещи, которые запускают механизмы, которые начинают работать у нас в жизни и их нужно знать.

«он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой»
(Деяния апостолов 11:14)

Ангел сказал, чтобы призвали Петра, который скажет слова – вот он и есть секретный код, представляете он скажет что-то, после чего спасется весь дом. Есть определенные слова и они не зашифрованы, они открыты, но нам нужно получить откровение, чтобы они были распечатаны. В мире не знают секретного кода, как спастись, даже многие верующие не знают его.

«Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся»»
(Послание к Римлянам 10:13)

Вот он секретный код! Всякий, кто призовет имя Господа будет спасен! Когда ты призываешь: «Иисус войди в мою жизнь!» — это секретный код, который запускает механизм, с помощью которого ты спасаешься. Мир этого не знает, для них это секрет, тайна. Этот код, как дверь сейфа, и тебе нужно просто шифр набрать, который ты не знаешь, но, когда ты его знаешь, ты спокойно можешь эту дверь открыть. В Библии много таких кодов, которые нужно знать, все до Христа «ломали голову» о том, как же спастись, что нужно для этого сделать и где эта тайна, которая раскроется, где ее узнать, а тайна в имени Иисуса Христа. Этот код работает даже тогда, когда ты нуждаешься в спасении, тебе нужна помощь, «Иисус» — это секретный код и открываются механизмы, Царство запускается. Было ли у кого-нибудь, даже если вы и не были верующими тогда, когда попал в определенную ситуацию, и вы просите помощи у Бога и обещаете Ему, что будете служить, и Бог вмешивался. Когда я был не верующим, попал в такую ситуацию, что нас сильно избили, и люди в масках с автоматами посадили нас в наручниках в машину, я тогда сильно испугался. Потом нас привезли в отдел и посадили по разным камерам и тогда я взмолился и говорил: «Господи помоги мне, я стану другим человеком». После этого нас сразу выпустили, один из сотрудников полиции листал записную телефонную книгу моего друга, и нашел контакт высокопоставленного человека, который оказался его дядей. Они позвонили ему и нас отпустили. Я хочу сказать, что эти механизмы есть и они работают.

«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!»» (Евангелие от Матфея 23:37-39)

Тебе нужно признать, что Иисус – Бог и призвать Его, и тогда этот механизм запускается. Представляете обычные слова, но что они делают в нашей жизни. Есть еще одно слово, которое запускает конкретный механизм в нашу жизнь, сильные, глубокие отношения с Богом, это слово высвобождает сыновство, избавляет от страха и приводит к наследству. Одно слово, один ключ, который открывает множество дверей:

«Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» (Послание к Римлянам 8:15)

Вот это слово «Папа» - дает нам сыновство, освобождение от страха, наследие.

«А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа» (Послание к Галатам 4:6-7)

Если ты не можешь получить откровение, что ты сын – ты не можешь иметь близости с Богом. Потому что рабы никогда не будут иметь близости с Богом, ты можешь молиться, можешь служить, можешь делать все, но ты не будешь чувствовать Бога, не будет близости, не будешь ходить с Ним так, чтобы сказать: «вот мой Бог», не будет дружеских отношений с Богом, потому что дружеские отношения с Отцом могут быть только у детей. Одно слово, которое запускает этот механизм – Папа. Это не Дух Святой взывает – «Папа», это близость, и Бога назвать Папа — это определенная дерзость, и не все могут это сделать.

Очень давно помню, как один пастор говорил: «Он вам не папа! Он Бог богов и Царь царей!» и да, но это только для рабов. Для сынов он в первую очередь Папа, и потом уже все остальное. Однажды смотрел интервью с одним спортсменом, его отец является его тренером, он готовил сына всю жизнь, и в тридцать лет тот стал чемпионом мира. И когда брали интервью, задали вопрос о том, что слово отца этим спортсменом даже не обсуждается, его слова он под диким страхом принимает и будет в точности исполнять. И также у сына спросили, кто для него отец: менеджер, воспитатель, тренер и он сказал, что в первую очередь он для него отец, а потом уже все остальное. Также и для нас необходимо, чтобы Бог нам был в первую очередь Папа, и потом уже все остальное, имея это понимание, мы говорим об определенной близости с Богом, то, что Бог хочет от всех людей. Чтобы все люди ходили тесно с ним, чтобы все люди знали Его и считали Папой, чтобы все люди считали, что мы дети Божьи. Если Бог твой Папа, ты не думаешь о наследии, чтобы его получить, так как ты уже его получил, потому что твой Бог – Папа. У тебя уже нет этого сиротского духа, потому что ты не нуждаешься в самоутверждении, чтобы кто-то подтвердил, внутренняя целостность и свобода приходит. Не будет никакого страха, потому что понимаешь твой Папа – Бог. Но это работает только у Божьих детей. В этом слове есть невероятная сила, чтобы запустить Царство, чтобы получить наследие и ходить, как Божий сын.

Знаешь, когда тебе страшно, то ты взываешь из сердца: «Господи помоги мне», и это идет с верой искренне, и когда ты обращаешься, то ты получаешь. И тоже самое – «Папа». Дух Святой не просто шепчет, Он взывает, чтобы мы в это вошли и получили.

«Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же» (1-е послание Коринфянам 12:3-5)

Не просто ты говоришь: «Иисус мой Господь», многие об этом говорят, но это не работает, но когда ты под вдохновением Духа Святого, и внутри у тебя есть чувства и эмоции, и когда это из сердца выливается: «Иисус Господь».

«Папа» может назвать любой, но не у всех работает, только тогда, когда ты под вдохновением Духа Святого. Многие слова работают только тогда, когда мы высвобождаем под вдохновением Духа. Земля творилось Словом Божьим и Духом.

«Ведь если кто говорит на незнакомом языке, он Богу говорит, а не людям, ибо никто его не понимает: Духом вдохновляемый, слова он всё же говорит непонятные»
(1-е послание христианам в Коринфе 14:2 BTI)

Когда человек молиться на иных языках, Писание говорит, что его никто не понимает, Он Богу говорит и когда мы так молимся, то мы разжигаем это вдохновение внутри и становимся Духом вдохновляемые. Сам Дух Святой побуждает тебя говорить правильные слова, и ты говоришь: «Папа». Многие понимают это, но никогда не получалось с верой призвать Иисуса Христа, и многие люди не уверены в своем спасении, потому что, принимая Бога они приносили молитву без эмоций и переживаний.

«Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом» (1-е послание Коринфянам 14:14-15)

Апостол Павел говорит о разных направлениях иных языков.

«и, когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» (Деяния апостолов 19:6)

Есть три направления:

  1. Молиться на иных языках.
  2. Говорить на иных языках.
  3. Петь на иных языках.

Иные языки – это ключи, которые нужны для того, чтобы пророчествовать, чтобы гореть, они нужны для огня, чтобы Духа не угашать, нужно постоянно молиться на иных языках. Однажды я переживал исступление, я отключился и увидел внутреннего духовного человека, думаю многие видели строение ДНК, это очень похоже, и я видел этот механизм, который крутился. Несколько часов я сидел и начал слышать шум, похожий на шум качелей, которые раскрутились «солнышком» и когда они «разрезают воздух» создают определенный шум, который усиливался и ускорялся. И это было второй раз. Первый раз, когда я так вышел из тела, заметил, как мое тело парализовало и я испугался. И когда эта ДНК раскручивалась, я заметил, как ушел в себя, и физически это переживать было сложно, но то, что я переживал в Духе, это было незабываемо. И иные языки – это ключ к этому. Когда ты начнешь входить в Духовные сферы, то Дух Святой тебя будет вдохновлять на дело, сделать что то, что ты бы обычно не сделал: начать бизнес, начать служение и когда ты сделаешь, то будет прорыв. И когда ты в этом состоянии, то будет прорыв.

Однажды я был на одном служении, где проповедник, как каратист размахивал руками и ногами, он дела это очень красиво и пришло такое состояние, и Дух Святой побудил меня поднять ноги и махать ими, и я не стал сдерживать, стал производить это в действие. И это действие произвело духовное действие в зале. Я понял, что тогда был ключом. И иногда, возможно, вам будет казаться, что Дух Святой побуждает вас делать странные действия, но они могут быть ключом.

Если ты чувствуешь, что ты молишься на иных языках и не идет, то начни говорить на иных языках, если не получиться, начни петь на иных языках и ты почувствуешь определенную вибрацию.