Проповедь «Победоносная жизнь» - Пастор Илья Фёдоров


Пастор Илья Фёдоров.


Проповедь «Победоносная жизнь»


«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Послание к Евреям 11:1)

Многие этот стих читали, слышали в проповедях, но именно по этому стиху Господь открывает очень многое, и я хочу этот стих развернуть.

Важно понять, что такое вера. Верой люди достигали всего, двигали, шли и благодаря вере, многое, что у людей получалось. Вера – это не что-то одно, в ней несколько компонентов, которые нужно понять. Вера – это не только ожидание, - это «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Не бывает вера, где только одно ожидание, или где только уверенность без ожидания, много людей ожидает, но они не осуществляют, то что ожидают, и они думают, что верят, проходит время и не видят результата, потому что они только ожидают. Многие просто делают, но они ничего не ожидают и, это нужно все соединить для того, чтобы жить в победе, жить в радости, чтобы достигать чего то, потому что Бог снарядил людей Божьих, церковь, всем необходимым для лучшей жизни. Этим нужно пользоваться, - это нужно понять, и в это нужно войти, и двигаться так.

«Верил Енох и был взят на небо не познавшим смерти. Никто тогда не мог его найти, потому что Бог забрал его к Себе живым. Ему и до того, как это произошло, было открыто, что он Богу угоден. Без веры же угодить Богу невозможно. Всякий к Нему приходящий должен верить и в то, что Он существует, и в то, что вознаграждает Он тех, кто искренно ищет Его. Верил Ной и потому, предупрежденный о сокрытом от его глаз будущем, исполненный страха Божьего, построил ковчег, дабы спасти семейство свое. Вера его стала приговором миру, а сам он по вере обрел  праведность. Верил и Авраам, когда Бог призвал его и сказал, чтобы шел он в ту землю, которую должен был унаследовать. Повиновался Авраам и пошел, не зная еще, куда он идет» (Евреям 11:5-8 BTI)

«Верою смог Авраам уже в глубокой старости стать отцом, когда и у Сарры не могло уже быть детей. Знал Авраам, что верен Обещавший.

Так от одного человека, притом не способного к чадородию, произошли потомки столь многие, как звезды на небе, и неисчислимые, как песчинки на берегу моря» (Евреям 11:11-12 BTI)

Я думаю многие читали это место, там написаны примеры веры, к чему приходили люди благодаря вере, чего достигали, что получали - умерших воскресшими, люди побеждали царства, побеждали целые полки, разбивали всех врагов. И знаете, ничего сегодня не изменилось, до сих пор Божья вера действует также. Церковь - это то место, где Бог постоянно проявляется через веру. Написаны примеры, как Бог действовал с людьми, благодаря тому, что они верили Богу, доверяли, шли несмотря ни на что, видя невидимое и получали то, что Бог им приготовил. Как Авраам, утроба Сарры  омертвела, Авраам уже был стар, но потомство у них стало, как песок морской. Я хочу сказать, что это сегодня наше наследие и жизнь – жить в победе, жить в радости, достигать, получать, когда все закрыто, мы верой можем открывать все, и это наследие для церкви, наследие для Божьих детей. Писание говорит, что все возможно верующему, и вопрос в том, что мы не включаем в веру правильные компоненты, мы часто переходим из крайности в крайность: что то поняли, стали ожидать, но это не только ожидание, это осуществление. Тебе нужно не только ожидать, но и еще начать двигаться в том, что ты это получишь, вот, что такое вера.

И Писание говорит: «В ней (вере) свидетельствованы древние» (Евреям 11:2), люди Божьи свидетельствуют, что так они получали все, достигали всего, Давид, Авраам, Ной и много-много Божьих людей, благодаря тому, что они включали все компоненты, они видели и двигались, и были уверенны, что получат.

Сегодня нам нужно все соединить дорогие друзья, и мы увидим реально Божью славу, Божью победу не просто в воздухе, а в жизни своей.

Классно, когда человек что то видит, делает, и у него получается, человека это вдохновляет, ободряет. Согласитесь, если ты будешь делать какую то работу и ничего не будет получаться, то рано или поздно руки опустятся, уныние придет, но когда ты видишь, что ты делаешь и получается, то от этого радость приходит, благодарность приходит. Многие люди уже привыкли к твердыням, что они живут и не видят побед, не видят, как Бог двигается в жизни их могущественно, как Бог открывает те двери, которые закрыты у всех, а у тебя будут открыты.

Есть еще одна такая твердыня: «У нас у верующих, также, как у всех», - нет, ни как у всех! Все должно быть, как у верующих людей: победа, радость, рост, всегда Божье движение.

«взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Послание к Евреям 12:2)

И я хочу еще несколько переводов показать:

«Не отводите своего взора от Иисуса, Того, Кто ведет нас за собой в вере нашей и Сам совершенен. Ради той радости, что ожидала Его, Иисус принял смерть на кресте, презрев позор распятия, и теперь занял Свое место по правую руку от престола Божьего» (Евреям 12:2 современный перевод)

«не сводя глаз с Зачинателя и Свершителя веры — Иисуса. Ради той радости, которая Ему предстояла, Он, пренебрегши позором, претерпел смерть на кресте и теперь сидит по правую руку от Престола Божьего» (Евреям 12:2 РБО)

Первое, что я хочу сказать, как и написано, что Он совершитель веры. Еще есть несколько переводов, где написано, что Он есть начало и конец нашей веры, но Он также, совершитель веры, и Он ведет тебя в твоей вере.

Вы знаете, когда мы живем в вере, то Бог совершает эту веру, Он делает Сам все, и это большая разница в отличие с неверующими людьми. Другими словами, наша вера пришла от Бога, поэтому написано, что всегда нужно взирать на Иисуса, который задал нам эту веру, зачал эту веру и совершает ее. И написано, что Он все оставил, пошел на крест, ради предстоящей радости, смотреть нужно на то, как Христос пошел ради нас на крест, и через это вера приходит. Ради какой радости пошел Иисус на крест? Ради радости той, что когда Он будет смотреть на нас, правильно принимающих это, то Он будет радоваться.

И есть большая разница, особенно в религии основанной на делах. Кто то говорит, что вера без дел мертва, но это не только так. И это не вера, поймите, многие люди весь акцент ставят на дела, что ты должен делать что то постоянно.

Например: мы знает, что Иисус нас искупил от смерти, проклятий, нищеты, от грехов, болезней, уныния и т д, -  это уже нам даровано, и когда мы смотрим на Христа, мы видим победу, что Бог уже это сделал и нам даровал, и на этом приходит к нам вера, вот, как Бог зачинает веру в нас.

Без него вера не может быть зачата, она зачинается только, благодаря лишь Иисусу Христу, благодаря тому, что мы смотрим на то, что Он сделал, где написано, что Он пошел на позор, пренебрегши всем, всей жизнью своей, ради нас, ради того, чтобы мы в это вошли. Понимаете, вопрос не просто в делах, а в том, что Он уже тебе все это дал, и когда мы смотрим, на тот же самый избыток, мы смотрим на Него, и понимаем, что в нас зарождается вера на избыток. И после я ожидаю, что Бог дал мне избыток, и я начинаю осуществлять его, и тогда я начинаю двигаться.

Вера моя основана только на том, что сделал Христос, не на каких то своих мечтах, а именно на том, что Он мне дал, и Бог, как Писание говорит, что Он дал нам все потребное для жизни. Есть все, и Он дал нам все: исцеление, радость, семью и т д. Бог искупил уже все, Он искупил твою семью, и ты это должен ожидать, совершать и быть убежденным, что все так и будет, так уже есть. В этом случае Бог совершает веру.

Веру и ее компоненты можно разложить на формулу:

Вера=осуществление + ожидание + уверенность.

И нет другого варианта, не может быть по другому.

Три недели назад я говорил за веру, что это такое, мы входим через душевное в духовное, и я высвобождал «ключи Царства», квартиры, машины, дома, хорошая жизнь, пробуждение, служения и есть свидетельства. И после этого служения много служителей и некоторые, кто смотрели эфир за одну неделю приобрели машины разным, чудным образом.

 И я хочу сказать, что Иисус уже искупил тебя, и даже машину, которой у тебя еще нет, ты смотришь на Иисуса и ее видишь, ты видишь, что за все заплачено, и тебе просто нужно поверить, и все придет. И твое сердце не должно быть этим захвачено, твое сердце должно быть захвачено Иисусом Христом.

Когда вы видите изображения окровавленного тела Иисуса Христа о чем вы думаете? Посещала ли вас мысль – зачем? Для чего? Задавайте каждый день эти вопросы Иисусу, и к тебе будет приходить ответы. – Для тебя! Для спасения твоего! Искупления, прощения грехов, но не только, Он обнищал, для того, чтобы все обогатились через Его нищету. И я когда вижу эти картинки, простите меня, но я скажу, что вижу там избыток, преуспевание. Я не вижу болезней, долгов, кредитов, обременений, потому что ты смотришь на это окровавленное тело, и понимаешь, что Он забрал мою болезнь, забрал все, и вот откуда вера ко мне приходит. Потому что Он это сделал и Он принес мне уже все это, не когда-то, а уже даровал победу, и когда ты это принимаешь, ты уже начинаешь ожидать. Только чего ты будешь ожидать? Иисус часто спрашивал: «Что ты хочешь?»

«И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмет её и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро. Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая» (Евангелие от Матфея 12:10-13)

Один из моментов, это когда они сказали, что посмотрим исцелит ли Он в субботу, знаете многие люди живут так, они думают не пришло время, не могут войти в это, потому что для них еще суббота. Они живут не Божьей субботе, а религиозной, постоянно рассуждают о том, что жить хорошо – это не правильно, и ездить на хорошей машине тоже, и одеваться хорошо, также. Когда осел упал в яму, что нужно сделать? Нужно помочь ему, вытащить его. И когда вы смотрите на кого-то, кто страдает, вы хотите помочь? Неужели вы думаете, что Бог не хочет помочь? Когда Бог видит человека в страданиях, в нужде, в болезни, Он очень сильно хочет помочь.  У Него нет условий для помощи, Он не думает когда, как и где, Бог хочет помочь и точка.

В древности была традиция у Иудеев, при помолвке перед свадьбой  за год будущую невесту забирали в дом жениха, где ее, как дочь содержал отец жениха и берег ее. Делали они это для того, чтобы быть уверенными, что будущая невеста чиста и не от кого не беременна. Целый год за ней смотрел отец жениха, который взял ее на полное обеспечение и приготавливал ее сыну своему.

Мы видим в истории о сухой руке акт веры, где достаточно протянуть руку и всего лишь взять приготовленное. И сегодня, многим людям нужно взять то, что Бог уже нам дал. Взять то, что даровано нам Христом.

Общаясь со многим людьми я понял, что люди даже не пытаются, а кто то двигался в этом, но без веры в Иисуса Христа. Кто то сам по себе что то делал, не видя результат, привык к поражению, и может сказал, что пробовал, делал и не работает. Но у других же работает, и я вас уверяю, что не только у служителей, все зависит от веры.

Знаете по статистике всего 2% людей в нашей стране пробовали заниматься бизнесом, в Америке около 80% людей, представляете разницу? Возьмите Пакистан, население страны в 2 раза больше, чем в России, у них есть фрукты, овощи, рыба и т д, но это нищая страна, и одной из причин нищеты является наличие у них 0,001% предпринимательства. Возьмите Европейские страны, где нет ресурсов, нет газа, нет нефти, но они процветают, по причине хорошего развития предпринимательства, соответственно платят налоги и государство в свою очередь в процветании. Поэтому если ты хочешь жить хорошо, не нужно бояться, имея хорошую профессию, ты будешь иметь ограничение по зарплате, даже если ты станешь супер профессионалом, все равно в твоей жизни будет «потолок» в доходе, поэтому не бойтесь заниматься бизнесом, начните это, увидьте, как у Авраама был мелкий и средний скот, всмотритесь в это, так и у нас есть малый и средний бизнес, начинайте. Я верю, что в церкви должно подняться и это движение, и нанимать лучше своих верующих людей. Давайте будем молиться за то, чтобы у нас начинали подниматься предприниматели.  Кто то пробовал и не получалось, но вспомните, было у кого то такое, что вы хотели жениться, встречались и не получилось. Неужели после этого вы настолько огорчились, что больше не женились? Нет, я думаю многие это проходили и обрели семью, так и в бизнесе, не стоит останавливаться. Я конечно не говорю, что все предприниматели и бизнесмены, но хочу вас сказать, просите мудрости у Бога и вам дастся. И в церкви тоже об этом нужно говорить.

«И пришёл Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян. И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный! Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян. Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя» (Судьи 6:11-14)

Друзья, знаете, у нас должно прийти внутреннее возмущение: «Где все?», «Где все, за что Христос заплатил?», «Где чудеса?», «Где знамение?», «Где финансы?», - я хочу сказать в этом сила. Главное, чтобы это не в ропот переходило, а пришло все к внутреннему осознанию, что Бог за все заплатил и, как сказал Гедеон «если Господь с нами, то отчего», и Ангел ему хорошую вещь сказал: «иди с этою силою», Господь с тобою иди и ты завоюешь.

И знаете, когда мы собирались ехать в Пакистан, нужны были большие деньги и я даже думал брать кредиты, потому что в Пакистане большая нищета, и максимум, что они могут – это собрать людей, но даже некоторых нужно привести и платить за эти автобусы. Но когда мы через трудности в этом двинулись, и все таки поехали, мы увидели, как пришли чудеса и сумасшедшие стали исцеляться, в мгновение меняться, и множество людей получило крещение Святым Духом и весь стадион заговорил языками, и больные исцелялись. Знаете, когда я видел это, то ради этого, мне не жалко было все отдать. И если кажется вам, что то трудно, не бойтесь с верою входить в это.