Проповедь «И дам тебе ключи Царства» - Пастор Илья Фёдоров


Пастор Илья Фёдоров.


Проповедь «И дам тебе ключи Царства»


«Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное» (1-е послание Коринфянам 15:46), душевное – не реальное, духовное – реальное, и Писание говорит, скачала то, что ты не видишь, потом духовное, то что уже пришло. Вначале был Адам – душевный, потом Иисус – духовное. Перед тем, как прийти Иисусу было высвобождено много пророчеств, это было как семя, т е до Его прихода должны были произойти определенные душевные вещи, конечно пророчества духовны, но они еще и душевны, потому что они еще не пришли тогда. Перед тем, как в твою жизнь придет духовное, должно прийти душевное (пророчества, символы, пророческие действия). Главное в жизни, чтобы пришло духовное, пришла реальность. Душевное – это то, что приготовляет путь для духовной реальности.


Человек не переходит сразу в духовный избыток, вначале происходит много душевных вещей, перед тем как войти во что то новое, нужно пережить несколько душевных вещей. Перед тем как купить квартиру, человек смотрит вначале ее, делает шаги веры, и может у него вообще ничего нет, но он уже приготовляет путь для духовного. И Писание говорит, что сначала душевное, нужно понять, что духовное не придет сразу. Многие знают такие примеры, когда у людей не было денег, но они ходили и выбирали себе квартиры, а потом через какое-то время, они чудесным образом покупают себе квартиру. Человек вначале душевно готовиться, потом входит в этот образ, и приходит духовная настоящая реальность. Так и в служении, человек не входит сразу в духовную реальность и у него дары начинают расти, - нет, вначале все душевно.


Однажды, в 2014 году Бог мне сказал поехать на одно служение и посмотреть. Я приехал, мне ничего не понравилось из того, что мне говорили, а до поездки просил много знамений, чтобы мне туда ехать. И мне приснился сон, что я еду на поезде на это служение, утром проснувшись, я взял вещи и уехал. Я спрашивал у Бога: «Для чего? Зачем Ты мне сказал сюда приехать?», Он мне ответил; - «Просто смотри, сколько людей, сколько людей хотят, жаждут», и я понял, что это так работает, мы входим вначале душевно, потом уже духовно. Перед тем, как проводить стадионы, нам нужно приехать, осязать, в это душевно войти и потом, это придет духовно, реально, физически.


«И сказал ему Елисей: возьми лук и стрелы. И взял он лук и стрелы. И сказал царю Израильскому: положи руку твою на лук. И положил он руку свою. И наложил Елисей руки свои на руки царя, и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец. И сказал Елисей: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился. И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь только три раза поразишь Сириян» (4-я Царств 13:15-19), - это все пророческие вещи, и при этом душевные вещи, непонятные. Знаете, часто для нашей победы, для того, чтобы мы во что то вошли, нужны душевные вещи, нам нужно внутренне в это войти. Человек не входит в избыток сразу, человеку нужно душевно вначале войти.


У нас с женой был опыт, пророческих действий, благодаря чему мы вошли в духовное, через душевные вещи. Когда мы жили в Ростове-на-Дону у нас была проблема, что мы не могли ничего себе позволить. Мы никогда не ходили в кафе, не говоря о том, чтобы куда-то поехать. В свадебное путешествие я поехал служить в реабилитационном центре. Свадьбу мы не отмечали, потому что у нас не было денег, мы даже фото не выставляли, потому что не могли позволить себе фотографа, он тогда стоил пять тысяч рублей. У одной нашей прихожанки было кафе свое, оно решила нам сделать угощение, где нашим главным блюдом было котлеты по-киевски. Жена Инна на тот момент работала, и всю зарплату до копейки отдавала в церковь. И знаете, на тот момент я устал, потому что я привык по другому жить: кафе, баня, отдых и т д. И мы стали с супругой делать шаги веры, мы поехали в кафе, известную в том городе сеть, сейчас я конечно бы даже туда не пошел, но тогда мне казалось, что это «высший пилотаж». Чек тогда вышел на двоих полторы тысячи рублей, и на тот момент для нас это было дорого, но мы даже оставили чаевые, рублей тридцать. Знаете, - это было душевно, но через это мы стали входить в духовное. Кто-то скажет: « Зачем если у вас нет денег вы идете в кафе? Неужели дома нельзя приготовить?», тогда, когда человек Божий сказал Царю стучи, он не понял зачем. Вот это все душевные вещи, которые нужны для победы. И тогда мы сходили еще раз в кафе, и в кино сходили, которое я не представляю без чипсов с соусом, почему то очень дорогих, тогда они стоили  сто семьдесят рублей. И когда мы ходили в кинотеатр, мне всегда жена говорила, только без чипсов и попкорна. И я вам свидетельствую, через два месяца мы перешли на новый уровень. Потом мы перестали ходить в кафе быстрого питания, та местная сеть кафе была для нас нормой. Потом тоже самое произошло с машиной; - у нас была маленькая машина, которая мне не нравилась. И Инна увидела хорошую большую машину, и сказала: «Вот такая нам нужна!», я не поверил и сказал, что даже если она у нас будет, мы не сможем ее обслуживать. Но каким то чудесным образом, она у нас оказалась через два месяца, именно такая, на какую жена указала, в том же цвете.  


И еще одно свидетельство хочу рассказать. Год назад я не имел машины, ранее продал, и я даже не смотрел в сторону машин, думал, что когда появиться возможность, тогда купим. И потом мне позвонил друг детства, у него бизнес по перевозке элитных машин, и он предложил через него в лизинг взять машину  со скидкой, и я не хотел брать в лизинг и иметь обязательные платежи, и тут меня благословили одной суммой и позвонил еще один друг, говорит, что есть идеальная хорошая машина, и отдает ее в 50% меньше. И таким чудесным образом у меня появилась машина. После я понял, что больше полутора лет не было ничего, но как только мы двинулись в этом направлении душевно, реальность духовная сразу произошла.

Когда я был в Пакистане, там служил человек, раздававший ключи, он говорил, что имеет духовный магазин, и учил как двигаться в вере в этом.  И он рассказывал пример, как он верой взял ключи от машины и кинул, церковь вся сидела, только одна женщина вскочила и взяла, затем кинул ключи от квартиры, женщина снова взяла. Через несколько месяцев эта женщина свидетельствовала, что получила и машину, и квартиру. Он рассказал это свидетельство, и такая же ситуация, все сидят он кидает, я один стоял и схватил. Через пару месяцев мне еще подарили одну машину. И сегодня я верю Господь будет давать ключи всем. И такая же была ситуация, когда я в Пакистане кидал ключи, многие сидели, некоторые вскакивали и хватали, один из них был их местный пастор, тогда я кидал ключи от внедорожника. Вчера мне он прислал фото, ему подарили Land Cruiser. Я хочу сказать - это все пророческие, душевные вещи, которые ты будешь принимать и в них входить. Одежда – это тоже самое, выкини старое, возьми себе новое, хорошее, лучшее. В это нужно входить верою, сегодня многие не имеют, потому что в душе не имеют, в мыслях, разуме. Человек не может измениться до тех пор, пока не измениться его мышление. Если хочешь перемен, должно измениться мышление, т е душа. И так Писание и говорит, что преобразуйтесь обновлением вашего ума.

Преобразование – это радикальное изменение, греческое слово «метаморфоза». Переворот на сто восемьдесят градусов происходит от изменения ума, состояния души.

«и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Евангелие от Матфея 16:19). Бог дает нам не один ключ, много ключей, а Иисус это дверь.


«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Евангелие от Матфея 18:18) – это Божья истина.


И также другие переводы, вдумайтесь:

«Я дам тебе ключи к Царству Небесному»(Матфея 16:19 Современный перевод)

«Поверьте Мне, что свяжете вы на земле, то уже связано на Небесах, и что разрешите5 на земле, то уже разрешено на Небе» (Матф 18:18 BTI)

«что вы запретите на земле, то будет запрещено и на небесах, и что вы разрешите на земле, то будет разрешено и на небесах» (Матфея 18:18 NRT)


Кто решает? – Ты решаешь то, что Небеса разрешат тебе! Кто-то не решил, что у него жизнь с избытком, и этот вопрос закрыт на Небесах, потому что он сам не решил его разрешить, а кто-то наоборот решил, что его жизнь это жизнь с избытком, в радости, благословении. Это так все работает. Ты решаешь это сначала на земле; как ты будешь жить, во что ты будешь одет, что будешь есть, и там это будет решено, - это власть. И Бог дал тебе власть решать. Для многих христиан Бог не виновник вашего поражения, вашей болезни, проклятия, - это не Бог, - это ты разрешил себе так жить, ты решил для себя болеть. Если ты болен и ходишь со словами: «Я верю, Бог меня исцелит», но для себя ты не решил, что ты будешь здоров, ты не получишь исцеление, и так это работает, ты должен душевно войти в Божественное здоровье несмотря ни на что его принять.

Спортзал – это очень хорошая вещь для душевных вещей, но и так же для Духа, потому что ты входишь в другую жизнь. Я понял, что когда человек занимается спортом, развивается, человек имеет нормальные цели, поехать отдыхать, - это хорошо.

Знаю, у многих служителей в этом преткновение, если кто и делает, то в тайне, потому что люди обижаются, служителя чувствуют неловкость, что не должны оставить служение, но я хочу сказать, что это не нормально. Нормально когда ты отдыхаешь, потому что Бог сказал работай и отдыхай, но кто решает, - ты решаешь!


Дорогие, поэтому хочу сказать, посмотрите тур сегодня, куда ты хочешь поехать, посмотрите дом, машину, все это тоже не просто, нужно куда-то позвонить, договориться посмотреть квартиру, для кого то это не подъемная ноша. И если ты говоришь: «Да зачем это надо», это ты закрыл этот вопрос в своей жизни на Небесах, и это не будет работать пока ты сам не решишь открыть вопрос о том, что это мое и я в это вхожу. Это ключ в Царство Небес и им ты можешь заходить в любые двери.

Однажды один человек, пробужденец собиравший стадионы, в жизни которого много воскрешений и исцелений, он на конференции снял рубашку и отдал мне, вылил рог с елеем и помазал на стадионы. Я это принял и до сих пор храню эти рубашки, которая одна из них моя, облитая елеем, и я их иногда одеваю, когда молюсь, это душевное. Через несколько месяцев меня пригласили служить на стадионе, после этого действия. Дальше я увидел усиление, начали исцеляться глухонемые, за полтора года около тридцати глухонемых получили исцеление. Ранее у меня этого не было, а у этого человека помазание на исцеление глухонемых.


Я понял, что в этом ключ, что когда он вылил рог и одел на меня свою одежду я забрал это помазание, забрал этот ключ.


Что такое таинство крещения? – Это пророческий акт смерти и воскресения, но это душевно. Ты входишь в воду душевно и, как будто умираешь, когда вода тебя покрыла, и когда встаешь, душевно ты воскрес. Все это становится духовной реальность и ты новый человек на Небе. Некоторые ходят не распятые со Христом, они всю жизнь распянаются и так ничего не происходит, но те кто принял, что он распят и воскрес, и на Небе он открывает для себя дверь. И если ты не веришь, что ты прощен, то Там будет для тебя закрыто, а если веришь, что прощен, то ты открываешь Небеса для себя, если веришь, что ты свят, то Там ты свят, если веришь, что здесь ты чист, то Там ты чист. «В Господе Иисусе знаю я и уверен в том, что нет такой пищи, которая сама по себе была бы нечиста; только то, что человек считает нечистым, оказывается для него нечистым» (Рим 14:14 BTI), если человек считает, что избыток это нечисто, то Там для тебя это нечисто, эта тема закрыта навсегда, человеку нужно разрешить это на земле, и понять – это чисто. Что значит чисто – это я принимаю.


Есть много людей для которых дары Святого Духа это не чисто, и если они прикасаются к этому, то оскверняются, хотя это Божественная тема, и для этих людей все закрыто. Когда для тебя это не чисто, то Бог даже действовать не будет для тебя в этой сфере. Поэтому так важно нам здесь на Земле разрешить эти темы, понять для себя, что мы чисты, конечно через Иисуса Христа, а не сами по себе.

Реши для себя, кто ты есть? – Ты Божий сын, - это ключ, поверь в Иисуса Христа и Там ты будешь сын. Соответственно на Небе если ты Божий сын, то здесь на земле ты тем более сын, это реальность твоя.

Иисус Христос однажды сидел и к нему подошла женщина, блудница, разбила алавастровый сосуд и помазала ему ноги, растирая волосами. Ученики не поняли и говорили, что стоит больших денег, что зачем все это, лучше продать и нищим раздать. Он сказал, чтобы оставили ее, что она приготовляет Его тело к погребению. Душевные вещи, через которые ты входишь, часто бывают не понятны, и ученики не поняли. Зачем? Для чего такая трата? Когда мы пошли в кафе, то могли задавать такие же вопросы, и может стоило сказать, что лучше деньги было отдать в служение, но это все Духовно. Когда мы не ходили в кафе, ничего не менялось, но когда пошли, вошло и все служение. Душевные вещи приготовляют твое тело к новой жизни, к новой реальности.

Друзья христианство должно улучшать жизнь человека, христианство делает лучше мир, потому что люди лучше становятся, счастливее, мы становимся образом, мы светим в этом мире. Я верю, что лучшее, что есть на земле – это для нас, Бог создал это для наслаждения. Это не значит, что ты ходишь как плотской человек и только этими материальными вещами живешь, нет, - ты ходишь духовной реальностью, для тебя все это пророческие вещи. Я не буду покупать неудобную и дешевую обувь, я не хочу неудобное и дешевое служение, - для меня обувь, это мое служение и это важно для меня. Писание говорит, что Он нам дал лучшие одежды, и все это пророчески, ты должен решить для себя. Понимаете, кому то нужно переехать со старой «убитой» квартиры, или хотя бы сделать там ремонт – это пророчески все, измениться жизнь сначала душевная, потом духовная. Но мы не придем к духовной реальности до тех пор, пока с душевными вещами мы не разобрались.


Мы не плотские христиане, - мы духовные личности!

«Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3-е послание Иоанна 1:2). Преуспевают ли твои мысли? Преуспеваешь ли ты в разуме своем? Когда люди исцеляются надо думать о том, что это будет и у меня, это мое, и ты в это должен войти. Даже руковозложение, по сути ты верующий человек, и у тебя все это есть внутри, но сначала душевное. Есть передача, и я в это верю, во время передачи Бог тебя берет «за шкирку» и переводит, и ты вошел в новую свою реальность.


Дорогие, это ключ к Царству Небесному, и мы должны приносить Небеса сюда.

«сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное» (1-е послание Коринфянам 15:44), мы идем вначале видим в невидимое, Авраам верой поверил в невидимое, поверил в народы, которых не было, и он стал отцом множества народов и вошел. Так это работает. И мы должны верить в невидимое и войти, настройся, если тебе нужна квартира, скажи: «все, в этом году у меня будет квартира», и смотри какая тебе нужна, входи в это, изучи все, не та, которая по возможности. Мне один брат говорит; «я не смотрю хорошие машины, потому что у меня нет денег, смотрю эконом вариант, но и на него у меня нет денег», какая разница что смотреть? Смотри хорошее, у тебя есть ключ Царства Небес!